Ночные мысли

Ночами просыпаюсь чаще,
В башку ключом мне мысли бьют.
Я стал угрюмый и пропащий,
Меня совсем разъел уют.
.
В программе черепной коробки
Произошёл какой-то сбой.
Я стал уставший, скучный, робкий
И, прямо чую, сам не свой.
.
Сижу в пригретом тесном склепе
Ненужеых мне земных хлопот,
А с неба звёздный млечный пепел
Меня неистово зовёт.
.
Охота разом всё забросить
И отойти от суеты,
В природном всём разноголосье
Внимать рассказам красоты.
.
У жизни есть тотальный минус:
Она конечна. Но есть плюс:
Как только я юдоль покину,
То вряд ли заново вернусь...


Рецензии