Забытых фраз уста чисты

Забытых фраз уста чисты,
Но словно преданы забвенью.
Чтоб дотянуться до звезды,-
Должна душа расстаться с тенью..

Найти в ней нужные слова
Порой бывает так не просто.
Пока в душе любовь жива,
Она решает все вопросы.

Непостижимою мечтой
Достичь способна те высоты.
Чтобы гореть в ночи звездой,
И наслаждаться лишь полётом..

В том отречении небес
Жизнь ощущается иначе,
Свободы словно дух воскрес,
Путь, что душе был предназначен..

Всё повторится много раз,
Для постижений нет предела.
Как свет любви знакомых глаз,
Душа постигнет что хотела.

Забытых фраз уста чисты,
Но суть любви понять не просто.
В ней свет небесной чистоты,-
Той красоты - земной и звёздной..



                *



Вы не взыщите - всё от бога,
Лишь в храме ангелы поют.
Души вселенская дорога,
Средь звёзд находит свой приют.

Там в закромах вселенских далей
Жизнь обретает вновь мечту,
Что мы в душе своей искали,
Отвергнув страх и суету..

Пусть постижений путь изменчив,
Но мысль не ведает преград.
Порыв её стремлений вечных
Вновь преумножит бог сто крат.

Приняв удел десницы божей,
Жизнь проясняет свой уклад.
Не зря души был жребий брошен,
Ведь в нём любви слова звучат..


Рецензии