А. С. Пушкин

Поэт Великой той России.
С виду милый.
Кучерявый, бакенбарды, заводной.
Пушкин наш родной.
    
Пишет вечером всё сказки.
О жизни той прекрасной.
В большой России.
Для всех он милый.

 Зимний вечер.

Зимний вечер.
Лампада светит.
Сверчок поёт.
Всё дамагает.
     С мысли всё сбивает.
     Глаза слезятся,
     от лампады той.
     Стих выходит сам собой.
Так в зимний вечер.
Ночь в прихватку.
Стих ложиться,
по порядку.
     Персонаж там главный.
     В сказке тайной.
     Богатырь родной,
     спящий домовой.
Спящая девица.
Всё ей снится,
птица жаркая такая.
Да лицо, кого не знаю.
     Держащие её.
     Для России делая добро.
     Освещая темноту.
     На своём веку
Наступило утро.
Петух запел,
так и не сумел.
Закончить эту сказку.
     О Матушки родной.
     России дорогой!!!
     Жива ты в это время.
     Хватило же терпенья.

     А.А.Кинес.


Рецензии