шестое ноября

Притихла земля в ожидании снега
Сутулые клёны шевелят ветвями
Над стылой аллеей и над головами
Угрюмых бродяг, не нашедших ночлега

Аллея имеет свою перспективу
Стремясь в бесконечность, сжимается в точку
Пытаясь тем самым пронзить оболочку
И выбраться из онемевшей картины

Крадутся неслышно в свинцовом просторе
Два облака, цвета растрёпанной ваты
Знобит календарь от предчувствия даты
Багровой, по сути мятежной, как море...


Рецензии