Помилуйте

Помилуйте! Слова те лживы -
"Отсутствие любви". То фарс.
Любовь жива пока мы живы,
Да и когда не будет нас.

Или рекою быстротечной,
Или на уровне небес,
Любовь была и будет вечной
В нас (с нами или даже без)!

Любовь, она, в глазах ребёнка,
Она в морщинках старика,
Она, как паутинка тонка,
Как корабельный трос крепка.
Не чья-то временная гостья! -
Весенних трав разноголосьем
Она хозяйка на века.

Блеснёт слезою материнской.
Крест обозначит на челе.
Любовь всей силой исполинской
Жизнь правит грешным на Земле.


Рецензии