Неаполь Скифский

Здесь каждый камень древностью пропитан,
И ветер носит скифов голоса.
Горы простор руинами усыпан, -
Застывшая, печальная краса...

Священной седеной ковыль белеет,
И конский топот будто стук сердец.
Закат пролитой кровью здесь алеет,
Да пахнет терпкой горечью чабрец.

Степным орлом над замком воспаряя
Вершит дозором поднебесный круг,
Неаполь Скифский гордо созерцая,
Царя Скилура вольный дух.....


Рецензии