К вещам любовь...

Автомобиль так нравится мужчине,
Невеста любит свадебный наряд... —
И сколько же сегодня на планете
Тех, что любить готовы всё подряд?

Похоже, что победоносным маршем
К вещам любовь идёт из века в век.
Когда на троне вещь, а у подножья
В поклоне рабском сгорблен человек —

Ну чем не раб? А хорошо бы вспомнить,
Что жизнь не навсегда, она пройдёт.
Люби людей, а пользуйся вещами —
Так лучше жить, а не наоборот.


Рецензии