Мне дорог каждый стон...

***

Мне дорог каждый стон,
Но каждый вздох некстати.
Что ночь? - желанный сон.
(Как быть хочу в диктате.)

А этот легкий ветерок,
Когда стоишь у края,
Рождает вдруг изящный слог,
На случай не взирая.

Небесный свет погас для нас,
И в темноте цветы дышали.
Нам дарен был всего лишь час,
А мы его проспали.

Заря стирала лунный свет,
И утро тихо умирало.
Земля под покрывалом слез,
Свою печаль скрывала.

Обида слов сдавила грудь,
Душа кричит от  боли.
Как ночь ушедшую вернуть,
В твою попасть неволю.

26.03.2018г.


Рецензии