Астрахань и горячий октябрь

Бой часов на главпочтампте.
Бой часов на драмтеатре.
Вы совсем не на Монмартре –
Свет убавьте.
Между тем вы в самом центре,
Жарко – стены словно потны,
Жар повис на южном ветре,
Бьют кого-то в подворотне,
Запах рыбы по условью,
И с арбузным смачным вкусом,
С помидорами, любовью,
И с заученным Рыбвтузом,
И с характером болдинским.
Этот город твой по жизни
Стал до отвращенья близким,
Вы с ним в вечном коммунизме,
Хоть и появились в марте
С просьбой тихою: «Оставьте!»
Бой часов на главпочтампте.
Бой часов на драмтеатре.


Рецензии