динамика отношений..

Динамика отношений - тихие вздохи
на скамейке в парке ближе под утро...
запретные темы, общественность в шоке -
— жёстко хлещут словами и жалеют, как будто...

но опять, невзирая, трубки телефонов
остановили время, соединяют души;
взрослые уснули - им затемно из дома
бежать на работу, им некогда слушать...

          признания, клятвы... в ожиданье ответа
          на высоте полёта остановилось сердце...
          последняя электричка, по улицам до рассвета,
          лишь запоздавший прохожий подъезда хлопнет дверцей...

          съёмная квартира - первый рай для влюблённых,
          всё розовым цветом, что для других - уже серым...
          кухня, стирка, уборка, суета, ребенок,
          цвет лица, вес, фигура... работа над телом...

Первое "- отстань", самая первая ссора,
первая измена, грязь на чистом  белом...
первый в стенке кирпич, и уже очень скоро
зимние холода, сердца укрыты снегом...

Разбудили крысу, и тщательно ведётся
счёт взаимных претензий - он формирует решенье...
а ведь недавно Весна в глазах играла Солнцем,
но день сменяется Тьмой...
                динамика отношений...


Рецензии