Сдаваться не надо

По небу летели две равные птицы
И в шквальный попали воздушный поток.
Одна, обессилев, решила смириться:
О скалы разбилась, погибла не в срок.

Другая же птица, крылья смело расправив,
По воле ветров полетела вперёд.
Захочет ли кто-то судьбу позабавить?
Не каждый себе трудный путь изберёт.

Лишь дрогнуло солнце палящей ресницей,
Как буря утихла, ненастье ушло.
В полёте в себя поверила птица,
Вернулась домой под родное крыло.

В минуты сомнений сдаваться не надо,
И в жизненной буре парить всем назло.
Удача за стойкость пусть будет наградой,
И тем, кто летит, чтоб в пути повезло.


Рецензии