Поздняя осень

**************************

Я стою под проливным дождем,
Не пойму я, что же происходит?
То ли не торопится зима,
То ли просто осень не уходит.

Ветер, вырвав зонт с озябших рук,
Бьет в лицо, как будто издеваясь.
По асфальту капель мокрых стук
Глухо барабанит, насмехаясь.

В небе темном тусклый свет луны,
Или это солнце как в тумане?
Между днем и ночью затерялись мы.
Поздней осенью частенько так бывает.

На деревьях нет давно листвы,
Что от холода всегда стволы скрывает,
А земля покрыта пятнами травы,
Зеленью о лете нам напоминает.

Эту зелень ночью серебром
Младший сын мороза покрывает,
День придёт – и эта красота
На глазах бесследно исчезает.

Вот уж дождь становится слабей,
Превращаясь на лету в снежинки.
И насквозь продрогший воробей
Ловит эти «мошки – порошинки».

Утро. Стало всё кругом светло.
От земли, укрытой покрывалом.
Вдаль на запад тучи унесло
Всех  с зимой – с природы идеалом.


Рецензии