Рукою щедрой чародейка-осень

Рукою щедрой чародейка -осень-
С деревьев землю осыпала златом,
И  облака, ныряя в неба просинь,
Уже дышали вниз осенним хладом.
И ежились от холода деревья,
А ветер сбрасывал с  них платья  резко
И отправлял их листья на кочевье
Предзимнее  бестрепетно и дерзко.
Осенний ветер не был джентльменом,
Он гнул, трепал деревья, дул, буянил,
Привыкший к постоянным переменам
Легко им изменял и донжуанил.
Они  же все безропотно сносили,
От натиска его не уклонялись,
Отпора не давая грубой силе,
Покорно, робко перед ней склонялись.
И только липка непокорно-гордо
Не поддавалась буйному насилью,
Стояла на земле родимой твердо
И ветреной не уступала силе!
Укрытая листвою золотою
Она не торопилась раздеваться,
С осеннею воспетой красотою
Так липе не хотелось расставаться!
Но хитрый ловелас-бродяга-ветер
Мужскую грубость вдруг сменил на ласку
(Уловки женщинам известны эти,
Когда мужчина надевает маску),
А ветер ей шептал на ушко нежно,
И отвечала липонька листвою,
Когда он,обнимая ствол небрежно,
Кружил над золотою головою.
И липонька под ласками сдалась,
Разделась вмиг и ветру отдалась!

И женщины  под ласками порою
Вверяют честь фальшивому герою!


Рецензии
Надо же, как чудесно! Прямо живые все, душевные, характерные)))! Очень понравилось)))!

Ирина Каретникова-Смоленская   20.11.2019 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка! Приятно получать добрые слова от настоящих Поэтов! А ассоциации эти как-то вдруг неожиданно возникли!

P.S. Твой гриб дожидается тебя!!!

С сердечным теплом, Оля Бажина

Ольга Бажина   21.11.2019 21:48   Заявить о нарушении
Может, увидимся? Я завтра с 12 и послезавтра работаю в церковной лавке на Филёвском бульваре. Приходи в гости)?!

Ирина Каретникова-Смоленская   21.11.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.