Стужа крутит круто

Стужа крутит круто,
Весь мир опутан белым,
Как жизнь заиндевелая,
Её смысл будит будто.

«Осень жизни,
Как и осень года».                Слова из песни
«Снег блестит»,              Вероника Тушнова
Он мне, как воздух,
Как небо, – нужен.

Усталый сумрак ноября,
В нём минусы, и плюсы,
Ему уже не до тебя, –
Играют в непогоду флюсы.

Редко нежное сияние,
Идёт то снег, то дождь,
Всё разве разберёшь.
Сыплет листья вдоволь, –
Всё бросает под чёрный корень.

Лес стоит, что лопух,
Как маскарадный шут.
Ветер стонет так,
Что стёкла воют.
Остаётся крик:
"Караул!".

                6 ноября 2019


Рецензии