Питерское лето

Короткий день. Короткая печаль.
Озноб и зной. И Питерское лето
В себя вмещает столько мглы и света,
Что можно потеряться невзначай.

И тикает безумный циферблат,
И снова ремонтируют "Аврору".
Идет вдоль стен Казанского собора
С большим фотопаратом азиат.

И ты идешь по лужам площадей,
И, кажется, угадываешь вечер
По людям, выплывающим навстречу,
(О, сколько в этом городе людей..)

Но вскоре выбираешь тишину
В противовес всеобщему веселью...
На Питерскую пялишься луну
Из недр дворов-колодцев подземельных...


Рецензии
Хороший у Вас слог. Лирика замечательная. Но последняя строка как бы "подвисает" что ли.

Анда   01.02.2020 15:29     Заявить о нарушении
Есть такое дело...Спасибо за внимание к стихам.

Катерина Некрасова   01.02.2020 15:43   Заявить о нарушении