Коровья стена

Метаморфозы человеческих судеб
Что мы знаем о них из серых буден?
Каждый обернувшись назад судит
По своему опыту, который скуден.

Смотрю в даль, не понимаю.
То ли близорукий я, не вижу.
То ли совсем ничего не знаю.
Какой удар по моему престижу!

Шаг первый, на ощупь, второй шаг.
Глаза не завязаны тканью,
В полумраке силуэт проступает – враг!
Сейчас я тебя поймаю.
Оказалось, всего-навсего жидкая тень
На стене покосившегося сарая.
А там две коровы мычаньем пугают.
Глазами тупыми сверкая.

У обеих вымя литров на десять
Каждое.
Сколько в них жизни!
Нам бы мерило, которым взвесить
Важное!
На одну какие-то слизни

Повесили автодоильню без спроса,
И теперь незадачливой парнокопытной
Не оторваться от трубки насоса.
Хоть и родилась породой элитной.

Другой же - сильные руки
День за днем тягают соски.
Сначала мне казалось, от скуки,
Оказывается – от тоски.

А обе они смотрят в стену.
И видят сны,
О том, что их ждут перемены,
И им все должны.

Каждая мычит по-своему, невпопад,
Уверенно трактуя формы, что шумят

Тусклым светом в мутном окне,
Отражаясь эхом
На коровьей стене.
Июнь 2019


Рецензии