Сажа

То ли снег идет,
 То ли сажа,
Белая пряжа,
Чёрту поклажа.
Нервы повяжет,
Душу выверну,
Изнанкой наружу.
Плюйте,
Каждого вижу.
Не сужу,
Всем воздам,
Глуп от ума,
Не по годам.
Ведьмы на ветке,
Расставят метки.
Бьют редко,
Попали крепко.
Филин стальной,
Вертел головой.
Булатным пером,
Как топором.
До мяса сечёт,
Кровь течёт.
Мыши в норы,
Орлы в горы.
Взгляд алмаз,
Профиль анфас.
В руки мел,
Мел как пепел.
В круге сим,
До утра стоим.
Крик петухов,
Время грехов.
Сошло, на нет,
Тьму гонит свет.


Рецензии