Белой плоскости дым

Всё сметаю с листа.
Белой плоскости дым,
Тайну прячущим, стал
Безъязыким немым.

Неожиданный взмах
Раздражённой руки
Обратил мысли в прах
Страсти быть вопреки.

Безнадёжность борьбы
Бьётся жилкой в висках,
Где бы сил раздобыть,
Пробираясь впотьмах.

Мыслей мелких золу
Стану веять в ночи
Слово за словом вслух,
Ища в прахе ключи.

Лунный свет постучал
Полночью в окно,
Положил три ключа
В белый дым на сукно...


Рецензии