Светлой памяти поэта

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПОЭТА ОЛЬГИ БУТАНОВОЙ

Распрямилась сосна-вековуха -
Что ей ветра натужная плеть?
Ей приволье - та хлеба краюха,
Что деревне не даст умереть.

Запоёт молчаливая осень,
Располощет осевшую стынь,
И предзимья лихие полозья
Снегопады обрушат на тын,

На деревню, где сосны и ели,
Где не слышно давно песни той,
Что помазана хвойным елеем...
У могилки ее ты постой -

Там горюет сосна-вековуха
О душе, что воспела в стихах
Край раздольный, исполненный духа,
И деревню, что ныне тиха...


Рецензии