Ангел

О непорочное созданье,
Как мог тебя отец наш Господ Бог
Спустить туда где нету состраданья,
К небесному брилианту храмовых чертог?

Как мог тебя подвергнуть он страданьям
И допустить порезы, синяки,
На нежных бархатных запястьях,
Чужую хватку, похотливые следы?

Поныне белые сияющие крылья,
Уже покрылись серой пеленой.
И мысли чистые, святые
Сменились грязью, мерзкою смрадой.

Когда-то чистый ангел, милый лик
Теперь обезображен тьмой людской.
И превращён в ужасное созданье.
Не ангел падший он, а человек гнилой.


Рецензии