Летняя заря

Приходилось ли вам наблюдать вечернюю зарю летом?
Знаете насколько это красиво? Она переливалась особенными красками…
Сначала была бледная, потом стала лиловой и на этом лиловом фоне я увидела лучи солнца. Оно будто бы посылало их мне на прощание. Вскоре лучи пропали. Темно-лиловый цвет зари стал медовым, а потом огненным.
А приходилось ли вам наблюдать утреннюю зарю? Утренняя заря намного ласковей чем вечерняя. Темнота становится мягкой, пару мгновений и тьма уступает место свету. По небу начинает разрастаться алая полоса. Которая вскоре покроет все небо, будто накидывая на него свое нежное покрывало. Становится слышно пение птиц, шорохи травинок, на которые еще есть капельки росы. Теперь утро заняло свой трон. Оно будет править пока не придет время вечерней заре….
Вечерняя заря догорала, и густо опускалась на землю. Я чувствовала как пар, легкий туман, опускался на мои ладони. Я сидела на берегу моря, слушала прибой и наблюдала… Я просидела на берегу до утра.


Рецензии