Учителя

Вы где, мои Учителя!?
Я жду всех вас, раскрыв объятья.
Неужто в жизни для меня
У вас закончились заклятья?

А может, просто я ослеп,
И сам не вижу вас под носом,
Ведь волоку с собой прицеп
Вдоль рельсов Жизни по откосу.

Полно там всякого хламья,
Пустых надежд и ожиданий…
А может, это просто «Я»,
Что так не хочет путь стараний…

Горю, как уголь на ветру –
Огня всё нет, а я сгораю…
Я был бы «винтиком» Костру,
А может, дал своё бы пламя.

На благодатную листву
Посеять мне хотелось искры,
Чтоб в белом и густом дыму
Нашёл бы каждый свои смыслы…

Вы где!? Мои Учителя…
Я не туда свернул, как прежде?
Подайте знак, мои друзья!
Пока не сгинул я в надежде…


Рецензии