свободу

Держит в лапах костлявых, но сильных
Когтями спину без устали рвёт
Помню твои , прекрасные крылья
Теперь среди тех, кого зовут скот
Как чудесно доселе порхала
Дыханием жизни могла наделить
Сейчас как и все в эту пропасть попала,
Чтобы система позволила жить
Запомнил до гроба твой голос,
Он будто на струнах в сердце звучал
Сейчас убивают за сорванный колос,
Что в поле народа выше стоял
Но поверь мне любовь, тебе клятву даю,
Что пускай через стены закона
Я буду страдать, но крылья верну
Чтобы вновь ты порхала на воле
И как же мне сложно слово сдержать,
Когда здесь всем рты зашивают
Я буду взбираться,
Чтобы дальше кричать
В надежде вернуть сострадание,
Когда меня схватят
Когтями за горло
Я выдавив силы скажу
«Дайте дышать народу свободно»
После в канаве гордо умру


Рецензии