Ноябрь стучится как и прежде

Ноябрь стучится как и прежде,
Его присутствует пора.
Он не похожий на невежду,
Предусмотрителен как всегда.

Нынче тепло пожалуй стало,
Будто сентябрь есть наяву.
Листвы как будто не бывало,
Нагая природа на виду.

Осень там где-то на пригорке,
Сей созерцает колорит.
Становится довольно горько,
Время её вновь торопит.

Иные видимо просторы,
Ну и та самая колея.
И некие чужие взоры,
Не столь светящая заря.

Такое всё-таки творение,
Нынче наблюдается везде.
Исчезло прежнее явление,
Ноябрь с собой наедине.

Будто чего-то и колдует,
Либо пытается понять.
Так почему он негодует,
Куда девалась благодать.

Куда исчезли былые ритмы,
Ну а быть может красота.
Остались осени оттенки,
А с нею видно тишина.

Тепло опять напоминает,
Раздолье ведомой весны.
Ну и к истокам возвращает,
Которые есть далеки.

А будни сии увещевают,
Что нынче унылая пора.
Ну и наверное предвещают,
Морозы, холод наверняка.

Сие пожалуй только будет,
Ну и наверное грядёт.
А нынче вновь ноябрь колдует,
Быть может даже повезёт.

И станет видимо желанным,
Но не отверженным всегда.
Ну и таким же неугомонным,
Сможет украсить вновь себя.

Той же загадочной зарёю,
Которая уже видна.
Ну а к тому же и звездою,
Которая уже близка.

Осень гуляет по просторам,
Вновь по изведанным местам.
Ну и своим печальным взором,
Стремится будто к небесам.

Разглядывая бесконечность,
И стать наверное свою.
Пронзая снова неизвестность,
Свою же участь, тишину.


Рецензии