Раскрасавица зима

Легкий снег кружится,
В воздухе искрится
И пуховой шалью на
Землю ложится.

В белоснежном одеянье-
Раскрасавица зима,
Посмотрела вдруг на
Небо,улыбнулась она.
Льет свое сиянье,
Шепчет заклинанье:
-Вы,метелицы и вьюги,
-Мои милые подруги!
-Облетите вы вокруг,
Застелите лес и луг,
Тропы занесите,реки
Обойдите. Разукрасьте, вы, дома,
Чтоб искрилась бахрома,
Все посеребрите,землю усыпите.
А потом на перегонки поиграем
Все в снежки.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,КАТЕРИНА!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))

Владимир Бакатин   12.11.2019 17:23     Заявить о нарушении