Одиннадцатая заповедь

Я всех люблю равно любовью равнодушной. (Сознание) Константин Бальмонт.
Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть (А.П. Чехов)

Мы знаем десять заповедей Бога,
Но на скрижалях написали нам:
За равнодушие Судьба накажет строго,
Оно нам душу делит пополам.

И в той великолепной половине,
Где страсть любви и мощь душевных сил, -
У равнодушного любви нет и в помине,
А что такое страсти - он забыл.

Другая половина – не смиренна,
Душа должна вести с ней жаркий спор.
Но равнодушному и море по колено,
Он будет жить Судьбе наперекор.

Мы знаем десять заповедей Бога,
Но на скрижалях написали нам:
За равнодушие Судьба накажет строго,
«Оно потворствует всем остальным грехам».


Рецензии