Едет поезд, мчится поезд...

Едет поезд, мчится поезд...
Тук,  ту-тук,  ту-тук,  ту-тук...

И мелькают лица,  лица...
Дней прожитых перестук.
Пролетело быстро детство,
Юность вихрем пронеслась,
А потом всё будни, будни,
будни, будни...

И приказ:

«Накатался, настрадался?
Всё!   Приехал!  С полки слазь!
Остановка,  выходи!
Указанье свыше - власть.
Да, по  божьей прихоти!
Уступи другому место,
Пусть его займет твой внук!»

Ну, а поезд едет, едет...
Тук,  ту-тук, ту-тук, ту-тук...


Рецензии