Басня Волк, лиса и заяц

В лесу для блага всех зверей
Службу чистоты организовали,
Чтоб все трудящиеся в ней
От мусора лес очищали.

Начальник Службы чистоты был волк,
Пусть взгляд его слегка сердитый,
В зверином деле знал он толк,
Серьёзный, деловитый.

Волк мусор вывозить весь обещал,
Себя в грудь лапой бил он.
А сам лишь цены повышал...
А чистоты не видно было.

Однажды заяц, осмелев,
Решил о волке плохо отозваться.
И волк лисе тут же велел
Подать ему зайца-мерзавца.

Не любят критику нигде
За прямоту и всё такое,
Лиса с улыбкой на лице
Приносит волку заячье жаркое.


Рецензии