Кошка на крыше с лимонадом

Таина Ким "Смотри, chеri" (http://www.stihi.ru/2018/10/21/5537)

"Смотри, chеri, как серы стали скверы от мороси и день стекает с крыш,
как с Нотр-Дам голодные химеры глазеют плотоядно на Париж
и, раскрывая пасти в полумраке, показывают городу нутро.
А мы с тобой, заядлые гуляки, идём, вдыхая запахи бистро....
Смотри, chеri, луна – лучом ли, шпагой? – полтучи отсекла и в Сену – хлюп!
Какое же немыслимое благо твоих касаться рук, и лба, и губ...
****************************************************
" Рецензия на «Смотри, chеri» (Таина Ким)

Таина, кто такая Шери? У нас, у соседа, сенбернар -Шери.У неё папа-самый крупный сенбернар в Италии!
Анфиса Юрьева   06.11.2019 14:42   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Анфиса, так это она и есть! А как вы догадались? Ах,да, вы же лично знакомы...)))Да, да, стихо именно о собаках!))
Таина Ким   06.11.2019 15:28   Заявить о нарушении
+ добавить замечания"
*****************************************************
Кошка на крыше с лимонадом

Заросший парк, дерьмом воняют скверы
И ты по грязи делаешь хлюп-хлюп,
Нотр-Дам сгорел, а все его химеры
Ушли на небо, разевая клюв.

Ах. mon cheri, я верю в провиденье,
В аэропланы и в капитализм,
В эклеры, кексы, сладкое варенье,
Что Украина за кордон без виз.

В Макрона я не верю, он гуляка
И вот себе старуху подцепил,
Нет фонарей, а девкам в полумраке
По нраву каждый, умный и дебил.

"Смотри, chеri, луна – лучом ли, шпагой? –
Надралась так, что в Сену грузно хлюп,
"Какое же немыслимое благо",
Что мы живем и ты пока не труп.

За это, братец, выпьем лимонада
На черепице подгулявших крыш,
Что мы с тобою выбрались из Ада,
Который называется Париж.


Рецензии