Седая Роза

В городе старом,
Или в том, что от него осталось,
У развалин старого дома
Белая роза цвела.

Когда-то сей грациозный цветок
На пышной клумбе
Красовался средь братьев своих...
Теперь он один. Той клумбы более нет.

Когда-то здесь жили люди,
Во дворе резвились дети...
Но теперь здесь тишина,
Здесь прошла война...

И лишь избитая ногами
Да горючими политая слезами
Седая роза одна
Часовым у развалин осталась стоять.

               19 сентября 1999 г.


Рецензии