Нет счастья. Не стих

Нет счастья. Есть моменты радости, моменты удовлетворения, моменты веры в лучшее. Счастья нет. Когда у тебя три собаки, три кошки дома. Все с улицы. Когда какой-то урод глуховатому, старому коту мажет морду смазкой для подшипников, ты понимаешь, что счастья нет. Тебе хочется не просто сделать замечание, а взять ружье и выстрелить. Может это расшатанные нервы. Может голод, говорят, что голод - одна из причин плохого настроения. Нет счастья. Год назад на счету был миллион, а сегодня отключат электричество. А 7 лет назад не ел по три дня. Нет счастья. Нет смысла жить. Все это приходящее. Хочется в детство. Но и там нет счастья. Вспоминаешь хорошее, веселое... А если напрячься? Просыпался ночью под крики и ругань. Забыл? Да... Алкоголь. В холодильнике постоянно пусто. Где отец? Где мать? Куда делись все? Херак! И кончилось детство. И нет счастья. А теперь и воспоминаний нет хороших. Читаешь Мессира, и, казалось бы, вот оно - счастье. Ан нет. Дочитал. Нет счастья. Бессмысленная, никому не нужная работа, глупые попытки, мечты, старания... Для чего это всё? Похвастаться? Придумывать себе проблемы и потом их героически преодолевать - очень "достойно". Люди как фарш. Хоть на пельмени, хоть на котлеты. И я там. С ними. Нет счастья.
10 лет назад я был полон идей и переживаний, я был интересен.
Сейчас я - фарш. Это не стыдно. Многие будут возражать, что это не так, что есть суть, есть смысл и вообще у меня психоз, депрессия, и мне надо к доктору и не грустить. Но это все херня. Самообман. Бред. Нет счастья. Есть домыслы, мечты, идеи, стремления. Но это ничего не значит без счастья. Нафиг это все нужно?

Как сказал один мудрый человек:
Кладбища заполнены теми, кто думал, что мир без них не обойдется...

Нет счастья.
Спасибо


Рецензии
Антон! Ну, что ты в конце концов?! Хотя понимаю. Такое нельзя держать в себе. Необходимо выплеснуть и...всё. И жить дальше, и находить какие-то, пусть маленькие, поводы для улыбок. Их всегда можно найти, если не зацикливаться на плохом... Говоришь - нет счастья? А что такое счастье? Оно не состоит из постоянной эйфории неизвестно отчего. Оно состоит из совокупности таких вот маленьких мгновений радости. Смотря как поглядеть на жизнь любого человека. Я, например, считаю себя счастливой, хотя и несчастливой можно назвать меня вполне обоснованно. Причины можно перечислять долго (и для того, и для другого заявления). Но я не буду этого делать. Ибо предпочитаю чувствовать себя счастливой. И у меня получается. Попробуй?

Вера Аксенова-Соснина   11.11.2019 15:59     Заявить о нарушении