Которая

Женщина, которая не ждёт,
Вам с утра не приготовит терпкий чай,
Пусть ей был обещан сладкий рай –
На вокзал встречать вас не придёт.

Женщина, которая в ночи
Горько плачет средь холодных звёзд,
Никогда не примет мятых роз,
Что сорвал на клумбе, ведь – ничьи.

Женщина, которая давно
Грезит по неведомым мирам,
Бродит по заутренним церквам –
Иногда так выглядит смешно.

Я и рад бы не поверить сну,
Что настигнет в предрассветный час
Болью непридуманных гримас,
Но опять отправлюсь на войну...

Александр Богданович,
6 ноября 2019 года


Рецензии