Первой любви

Ты вошёл в моё сердце,
Как не прошенный гость,
Я жила, когда вместе,
Не умру когда врозь.

Я тебе, мой любимый
Ничего не скажу,
Был ты незаменимый
А теперь, погляжу.
 
Не безумством страдала,
Не слепая была,
Но змеиное жало -
Не Амура стрела,

Моё сердце пронзило,
И поспорив с судьбой,
Я тебя не любила -
Я болела тобой.

Не сплощённое похабство,
Не животная страсть,
Не неволя, не рабство,
А любовь - благодать.

А любовь - любованье,
Я тобою, ты мной,
И души колыханье
Между небом - землёй.

Я ж любви горьким зельем
Напилась допьяна.
И синдромом похмельным
Была долго больна.

Ничего, что ты первый,
Где мой сон, где покой?
Я в комок смяла нервы
И с судьбою на бой.

Себялюбец мой страстный,
Думал- непобедим.
Там с любовью ненастной,
Я один на один.

Думал, я победима
Думал, в ноги паду,
А я вот! Невредима!
Горделиво иду.

Вспомню я в упоеньи
Неземную любовь.
Но осталась в забвеньи
Та, где горечь и боль.

10.2019


Рецензии