Вчера был снег, сегодня дождь

Вчера был снег, сегодня дождь,
И потекли большие лужи.
Ноябрь, кажется, простужен?
Куда, болезный, ты идешь?

На встречу к декабрю похоже.
Сейчас растаешь и когда,
На сырость упадут снега,
Смотреть ты будешь на прохожих.

Как люди падают, скользят
Свисают длинные сосульки.
Как каша варится в кастрюльке,
Там, за окном, уже не спят.

Ты обрываешь лист последний,
Такой у осени порядок.
И зимний сон, конечно, сладок
Придёт на смену безбилетный.

Ветра с шершавыми губами,
Ласкают шеи без шарфов.
Сухих так мало островов,
Трепещут лужицы волнами.

Подставлю щёку для прощания,
Я буду ждать, когда вернёшься.
А через год ты отзовёшься,
Почувствовав моё желание…


Рецензии