Прощайка

Обрыв. Ущелье. Убин-Су -
Речушка меж вершин петляет.
Невероятную красу
Мне это место открывает.

Передо мной долина гор -
Могучих стариков Кавказа.
Их будто слышу разговор,
А может духов местных сказы.

Ведь это место средь людей
"Прощайкою" с войны зовётся,
До настоящих мирных дней
О нём в народе спор ведётся.

Кто говорит, что в тот коньён
Фашисты партизан бросали,
А кто твердит, что свой поклон
Земле солдаты отдавали

И с Родиной прощались тут.
Здесь все хребты войной изрыты...
А горы... горы не соврут,
Война горами не забыта.

"Прощанье с Родиной". Вот так
Площадка названа когда-то.
Прошла война, и сгинул враг,
Чуть дальше - памятник солдату.

А я любуюсь красотой,
И с грустью и хандрой прощаюсь,
И здесь прощаюсь с суетой,
И здесь любовью наполняюсь.

Обрыв. Ущелье. Убин-Су,
Приветствую Кавказ с "Прощайки".
Опят не сосчитать в лесу.
И в мирном небе птичьи стайки...

Анна Зарецкая

#убин #убинская #прощайка #кавказ #туризм #северский_район #азовская #северская #краснодарскийкрай #осень #красота #ущелье #война #зори


Рецензии
Я не прощаюсь с Вашими стихами, -
От них совсем не просто оторваться!..
В них свет любви и сильной страсти пламя,
Призыв к добру всего земного братства.
В них боль и стыд за варварство людское,
Природу не хранящее извечно...
И, грешен сам таким же непокоем,
Ещё не раз вернусь к ним... Волк сердечный.

Виктор Герцвольф   28.04.2021 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.