Странный

Странно любить тебя, странный.
Если отбросить обман,
Режущий слух постоянно -
Громкий и глупый смутьян! -

Если уже не поможет
Йога и водка в обед,
А на наркотики тоже
Лишней-то печени нет,

Если молчания злато,
Как и слова - невпопад,
Скажешь и вздрогнешь: "Не надо!.."
Анекдотичный расклад.

Ну, угораздило, честно.
Да не понятно, за что?
Радость в груди неуместна,
Очень похожа на стон.

В общем, сидим неподвижно,
И уходить нелегко:
Что-то ты дерзкий, мальчишка,
Даже не знаешь, какой!

Если бы я так умела -
Наверняка разлюбить,
Или прекрасного тела
Силу и юность забыть!

Осень - открытая рана..
В общем, любить тебя странно.

6.11.2019


Рецензии