Читая рассказы Марины Степновой

Жизнь без прикрас, без макияжа,
без реверансов, в наготе,
как блудный сын, что в Эрмитаже
встал на колени на холсте

босой, в оборванной одежде…
но здесь — блужданье дочерей
по жизни здешней без надежды,
без света, что ещё больней.

Жизнь говорящая и злая,
живая, дерзкая, лихая,
всё узнаваемо и жалко...
Ты, автор — чудо и нахалка.

6 ноября 2019


Рецензии