Стансы

Форсировал Эльбу обманутый вкладчик,
Квартиры в высотке ещё не видать,
А в складчину манят: открой ты свой ларчик.
Как власти незрячими вдруг могли стать?

Обманутый зритель – на видеосвязи,
Ещё сохранил малость веры, на грош.
Душа рыбака беспристрастна на язей,
Поклёвка инспектору – то ж «гусь» хорош!

От прессинга прессу читаем, как фактор.
От лжи устаёшь – нас пустым не увлечь.
На злобу дня есть аргументы и факты:
Им дыркой от бублика нас бы отвлечь.

На рынке, и тут, «ободрали, как липок»,
Карман опустел, ну, а стаж трудовой?
Старушки обмануты, всяким… дай «сливок…»
В бюджетный карман залезают, как в свой!

                15.02.2011


Рецензии