Истоков древние планшеты

Истоков древние планшеты,
В них символ каменной руки.
В папирусах – иное, тщетно…
Хоть изучай все языки.

Не говорим мы на иврите,
Как сыновья пустыни той…
«Вы на английском говорите?» –
В порту спросить вас мог любой…

Вот эсперанто.., что мог дать мне?
Лишь самобытность погубить,
А календарь новейший датой
Прервать мог дней светлейших нить,

Как создавался шар Вселенной?
Шло древо жизни вглубь веков…
Уходит фосфорным и тленным
Вязь самобытных языков.

             16.02.2011


Рецензии