Хрупкий ноябрь

Осень ушла. Не оставила листьев,
Мёрзнут деревья в саду.
Нет и зимы ещё, это продлится
Сколько-то дней. Подожду.

Кажется, времени нет, всё так мрачно,
Кратки туманные дни.
Ночи совсем не уходят, а прячась
Тенью блуждают они.

Утром стекло замороженной лужи
Нам говорит – скоро снег.
Слякотью днём выгоняют всю стужу,
Тепло набирает разбег.

Странный ноябрь. Не зовёшь время в гости,
Осень давно проводил,
Зиму не хочешь встречать, всё не просто -
С ней. Ты её невзлюбил.

Знаю, о чем ты мечтаешь ночами –
Думаешь ты про Весну.
Братья твои говорили, случайно
Слышал ты и не заснул.

Вот ты теперь и тепло призываешь,
Летних денёчков стащил,
Думаешь, что без Зимы всё узнаешь,
Если Весну полюбил.

Хочешь сирень разбудить и подснежник,
Тёплые ветры маня.
Призраком станет эта надежда,
Зиму с Весной не меняй!

Ты позови холода, как обычно,
Или Зима всё убьёт.
Будет снега засыпать на подснежник,
Сирень всю окутает лёд.

Жаль тебя, хрупкий ноябрь –предзимье,
Хоть чуть похож на весну.
Спи, засыпай, укрывайся весь инеем,
Спрячь ты свою седину.

В сон твой придёт она, как и мечтал ты,
Надежду свою не теряй.
Она так красива! А всё, что убрал ты,
Весна превратит в чудо-край.


Рецензии