Индезит

Я со скидкой купила на днях "Индезит",
Долго мясо хранит, рыбу, фрукты,
А то мой, в стиле "ретро", порой барахлит,
И грозится испортить продукты.

Водрузили мне хлопцы на кухне предмет,
Две соседки пришли, одурели,
И поохав, поахав, сказали - Слов нет!
И от зависти очи горели.

Накупила я с пенсии кушанья впрок,
(Буду ждать я, чтоб всё вздорожало?)
Свежей рыбки, колбаски, вот кура, сырок,
Дал сосед мне с полпудика сала.

Холодил, морозил "Индезит" мне харчи,
Так усердно служил, так старался,
Задубели продукты, хоть плачь, хоть кричи,
Он весь день так и не выключался.

Холодильник затих, когда мастер пришёл,
Я за труд расплатилась с ним водкой,
Но предсмертной агонией вдруг изошёл,
И запахло палёной проводкой.

Чтобы не сокрушаться, кроссвордик взяла,
К телевизору молчечко села.
Но потеря такая на сердце легла,
И из мыслей уйти не хотела.

Вот и "Вести" вечерние, дай погляжу,
Что случилось в миру за сегодня,
Комсомольск-на-Амуре, понятно ежу -
Ни кола, ни двора все в исподнем.

Вот такая картина с ума бы свела,
И представила я, как сумела:
Выбегаю из дома, в чем мать родила,
Только кошку в охапку успела.

"Индезиты" плывут по Амуру-реке,
Мебель, телеки, кошки, котята,
А сибирский народ босиком, налегке
Скоро в инее будет вся хата.

Не увидит народ достижений страны,
Не до телеков бедной Сибири
Закроме нашей Родины снова полны,
Всего хватит на несколько Сирий.

С-400 к туркам ушли, Эрдоган,
К безграничному царству стремится,
Может статься, из них же достанется й-нам,
(Он уже показал своё лице.)

Слышен мне, как извне, вопиющего глас,
Где наш царь - вся надежда, опора?
Ну а если ему не до нас,
Он в гостях, и вернётся не скоро.

С жиру сходит с ума, с жиру бесится свет!
Всё тусовки, салюты, парады,
Всё в руках у властей. Да креста на них нет.
Все царьки, что ни ткни - казнокрады

Моё горе не горе, беда не беда,
И с чего дура старая плачу?
Вон, с народом, чего сотворила вода!
Под какую попал он раздачу?

Мы без всяка сомненья за Родину шли,
Поднимать индустрию большую,
Мы по-русски любили, по-русски жили,
А не Фэн, по какому-то, Шую

Человечество! Чем занимаешься ты?
Чтоб ни делало, всё бесполезно,
Почему не сбываются наши мечты,
И надежды свисают над бездной?

И вернула на кухню я рухлядь свою
Холодильник советской эпохи
С той поры ещё много того, что в строю,
Что творили, отнюдь, мы не лохи.
 10.2019


Рецензии