Трещина

Я – трещина, разделившая остров моих родителей.
Я вижу, как тают во мне, разлучённые их ледники.
Я поглощаю безжалостно, скорбно, но страстно
Воспоминания детства в слезинках грядущей тоски.

Мне кажется, ещё немного, и снова я встречу их
Такими, как на той фотографии - красивыми, молодыми
Там пока ещё не заметна кривая, убогая линия
Крошек холодных их эпитафии – моей судьбы.

В мечте своей, закрывая глаза, я исчезаю обратно
Сжавшись лучом захлопнутой двери, теку
Чтобы огонь желания жить погасить безвозвратно
И снова проснуться на том берегу.

Где тихо ласкаю закатом волны
Где вечно играю один
Где ласковые голоса влюблённых
Зовут меня: «Приходи..»


Рецензии