Всё личное - вокруг да около

Всё личное - вокруг да около
Подразнит душу, сразу ускакав
То ласточкою бойкой,  то сорокой,
Из сердца моего покой забрав.
Всё личное становится безличным,
Мне оставляя  звёздные огни.
И я шагаю стёжкою привычной,
По-прежнему страдая без любви.
Всё личное куда-то запропало,
Быть может, просто стёжка такова:
Мне душу согревает до накала,
Давая мне для радости слова.
И я спешу взять в руки авторучку,
Чтоб слово, что приходит, записать.
Но некому на свете почему-то
Меня от одиночества спасать,
Чтоб личное в конце концов явилось,
И сердце вдруг познало счастья миг,
По-птичьи чтобы нежность опустилась,
В душе чтоб  нежный шёпот, а не крик.
 


Рецензии