Ах,...

Терплю пораженье от красной юбчёнки -
большое значенье имеют силёнки,
которых для битвы совсем уже нет,
ну как тут добиться достойных побед.

Ах, ты плутовка!- хороша!:
улыбка, ямочки и губки,
и вся распахнута сама
цветком нежнее незабудки.

Я появился перед ней,
как рыцарь незабвенной сказки
и с криком: ворогов всех бей -
уселся с пикой на салазки.

И вот несусь во весь опор
за мной  летит вся Пыль земная,
ей пикой грозный дал отпор
и Пыль сдаётся - оседая.

И я предстал во всей красе
перед хорошенькой Плутовкой -
ведь победил всю Пыль везде - 
своей удалою сноровкой.

Она была изумлена
и радостью светились очи,
как будто выпила вина
от предвкушенья дивной ночи.

А я, нешелохнувшийся, стою
не в силах побороть смущенья.
О, боже, я тебя прошу
спаси меня от пораженья.

Иначе тут же упаду
без всякой видимой причины
и обращусь в твоём саду
в булыжник адовой картины.


Рецензии