На склоне лет

Слова: Ефим Хазанов, Владимир Люсин
 
Из карт краплёных строю я дома,
но сам в свои строения не верю.
Какой-то шифр мудрёный мной утерян,
чтоб память свою выплеснуть в тома.

Зачем в тетрадь чеканю строчек медь,
на склоне лет, на рубеже эпохи?
Стихи мои всего лишь пустобрёхи,
а мне казалось, что их можно петь.

А мне казалось: сердце – тетива,
и слово моё пущено из лука…
Какая всё же сложная наука –
святые чувства обрамлять в слова!

И не освободиться мне от гирь,
от блеска стали вместо перламутра.
Но ночь прошла и выпал снег наутро,
и веткой клёна мне качнул снегирь.

С души усталой я сдираю крап,
на склоне лет, на рубеже эпохи,
услышьте мои выдохи и вдохи,
пока они не превратились в храп.


Рецензии