Летняя история

Летний вечер на город спустился
Мягким сумраком скрыв силуэт,
Этим вечером что-то случится,
Что напишет об этом поэт?

Вот, уставшая речка застыла,
И дорожка по ней пролегла
Это месяц спустился пугливый,
На свидание к иве спеша.

Что же ива, а ива не глянет,
Низко ветви к воде наклонив,
С отражением своим играет,
Окончательно месяц влюбив.

И не манит её, не тревожит,
Опечаленный месяца лик,
Лишь кудрявую голову клонит,
Ветерок прошуршал - озорник.

И от горя мой месяц несчастный
Потускнел, и как-будто сник.
Покатился главою лобастой
Прямо в омута темный родник.

А с тех пор, непонятное дело,
Ива ветви купает свои,
Видно плачет, тоскливо наверно
От утерянной этой любви.


Рецензии