Зверь

Разрывает меня, разрывает,
И внутри будто кошки скребут,
Словно зверь изнутри пожирает,
Ищет выход, озираясь вокруг.

Что - то просится выйти наружу,
А вот что, я никак не пойму.
Кто терзает уставшую душу?
Вырвись зверь! Не сели во мне тьму!

Он стучит и наверное злиться,
На вопрос свой всё ищет ответ,
Надоело ему там томиться,
Он в отчаянии рвётся на свет.

Может зверь - это новая жизнь,
Там в неволе совсем не сидится,
Порвёт клетку, во всю закричит,-
"Без свободы не выживет птица"!


Рецензии