Трюфельная свинья

Свинья копала трюфеля,
И была счастлива свинья,
Но вот заметил богатей
Деликатесы у свиней.

И сразу все пошло не так,
А виноват свиной пятак.
Свиней, что трюфели найдут,
Лелеят, холят, берегут.

А остальным испустят дух,
Чтоб не кормить тупых свинюх.
Что проку при себя держать,
Если им нечего отдать!

Мораль отсюда такова.
Имеешь что-то ты трюфельная свинья,
А остальным - идите стороной,
К вам люди интерес ну никакой!

И не глядят - у человека есть душа,
Какой у них не будет в жизни никогда.
И доброта, что хватит на века,
Но им нужна трюфельная свинья.


Рецензии