ради чего ловят ящериц

ради чего ловят ящериц
мальчики лет девяти-двенадцати
хотят увидеть как ящерица
спасаясь отбросит хвост
я наблюдал
единожды
мне не понравилось
мучительно
необратимо
недетски
и кровь всерьёз

ради чего ловят ящериц
мальчики чуть постарше
те которым понравилось
желают иметь скелет
знавал одного такого
был очень старательный мальчик
он даже не понял кажется
ведь нам не дружить по-прежнему
причин-то как будто нет

о чём я порою думаю
внезапно
и сам не ведаю
откуда приходит в голову
куда заведёт ещё
мечтается будет ящерка
ручная
своя
наверное
да ни из хвоста не вырастет
ни из скелета целого

но хуже тому которому
ни холодно ни горячо

©2019


Рецензии