Дорога

По дороге жизни я иду, 
Медленно, на ощупь, как в бреду.
Каждую тропинку проверяя десять раз,
Думая, куда же я в конце приду?
Сколько было ям и кочек  на пути моем?
И сомнений типа - не пройдем.
И упав,  я поднимался сотни раз,
Жизнь не упрекал, мол запрещенный твой  прием, 
Превращались в недругов друзья,
Делали, что можно и нельзя.
Грязь свою не до конца почистив,
Появлялись новые князья. 
Хлеб со мной  делили за столом моим.
И никто там не был мне чужим. 
Час настал, когда беда стучалась в дверь,
Испарились все, как в поле дым.
И опять все начинать с нуля,
Будто из-под ног ушла земля.
Трудно вновь все заново начать. 
Тлеющий костер разжечь с угля.
Нет, не буду я колени гнуть.
И потери, знаю, не вернуть,
Но ломать себя я не имею права.
Не сломаться от ударов - вот в чем суть.


Рецензии